<
  注册会员 | 登录论坛
 
设为首页 | 加入收藏
   

  当前位置:首页>酒文化专区>白酒文化>正文
如何解决茅台面临的资源与发展之间的矛盾

SyBeer.Org  2013-6-21 11:45:11 出处: 

        6月21日11时,中国贵州茅台集团董事长季克良做客新华网,就“茅台集团的创新与发展”等问题与广大网民进行在线交流。以下为访谈摘要:

  [主持人]茅台酒的一大卖点就是稀缺性和不可替代性,那随着企业的发展,年产量也达到了几万吨的时候是否会面临难圆其说的尴尬呢?

  [季克良]茅台酒确实离开了茅台生产不了茅台酒,所以有一个稀缺性的问题。但是依靠科学技术的进步、依靠管理,茅台酒产量的发展我认为这是很正常的。不要说国外的60亿人口了,就是国内的13亿人口,一人喝一口你算算要多少啊,所以说现在茅台酒的产量应该说是很小的,我们才一万多,所以我们的目标是到2010年要搞到2万吨,今后也要根据市场的需要来发展。

  但是,在这个发展的过程中,我们一定根据市场的情况来适度地发展,茅台酒有一个决策难的问题,不像其他白酒可能一个星期说不定就出来了,有的两个月就出来了,有的两年出来了,但是茅台要五年,茅台五年的话一届政府都要选出来了。这个茅台五年的话我现在投料进去,五年以后市场是什么情况现在还难以决策。所以我们确实存在一个决策难的问题。

  但是好在什么呢?在发展过程当中遇到这样的问题我可以刹一刹车,我稳一稳,或者说还可以减少一点,但是好的一方面是什么呢?就是茅台酒越放越好,说不定今年遇到什么情况销售遇到一些问题,那在这样的情况下我可以少销一点,放在库房里面,但是放在库房里面明年的质量更好啊。说不定市场又上去了。所以发展是硬道理,茅台酒由于他的稀缺性,所以也要发展,发展到多少一定要根据市场的需求来调整。我们学了科学发展观,我们认为在茅台的发展过程当中也要坚持科学发展观。

   
上一篇: 中国白酒文化亟待一场时尚化革命
下一篇: 白酒品牌的“名”符其“实”
收藏】【打印
  最新资讯

  热点推荐
关于我们 - 联系我们 - 人才招聘 - 法律服务 - 乘车路线
Copyright © 2012-2015 中国沈阳国际啤酒节 Inc. All Rights Reserved
电话:13066598927 QQ:1093396292 QQ群:213201323
办公地址:沈阳市于洪区赤山路2号中国沈阳国际啤酒节组委会
活动地址:沈阳皇姑区塔湾北行农贸市场